Архитектурное освещение зданий с помощью линейных светодиодов

Архитектурная подсветка фасадов зданий это сегодня не предмет роскоши. Теперь это современное и органичное решение для создания освещения в населенном пункте ночью. Это настоящее искусство, которое способно превратить любое сооружение в уникальный объект. Отличного эффекта удается достичь с использованием линейных светодиодных светильников.

Архитектурное освещение зданий с помощью линейных светодиодов Архитектурное освещение конструкций с помощью линейных светодиодов

Для чего нужна светодиодная подсветка

Подсветка фасадов разных зданий призвана подчеркнуть привлекательный вид сооружения. С ее помощью создается ощущение уюта, комфорта в темное время суток. Для достижения задуманного результата необходимо выбирать правильные компоненты подсветки. Создание архитектурной подсветки зданий связано с наружным освещением улиц, магазинов, природных ландшафтов, памятников.

Преимущества линейных Led-ламп

В архитектурной подсветке хорошо себя показали линейные светодиодные светильники. Их огромное преимущество – конструкция. Корпус не широкий, зато светильник длинный. За счет таких параметров их легко удается разместить на внешнем фасаде зданий, даже там где выступы небольшие.

Все светильники такой конструкции оснащены специальными крепежами, которые надежно фиксируют элемент.

Еще одно важное преимущество – самый экономный источник света, который используется в них.

Требования к светильникам

Расположение на фасаде здания подразумевает, что в процессе эксплуатации на светильник будут влиять различные климатические условия. Именно поэтому корпус должен иметь необходимый индекс защиты от влаги и пыли. Также он должен выдерживать разнообразные механические повреждения.

При подборе требуется учитывать форму луча и угол излучения. Это самые важные параметры, которые влияют на эффект создаваемый подсветкой.


Вернуться к списку